대한민국 1661-577209:00~18:00

개인정보처리방침

(주)YTN PLUS(이하 "회사")가 운영하는 레알 마드리드 유소년 축구캠프 인터넷 관련 서비스(이하 "서비스")는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

회사의 서비스를 이용하는 동안 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1. 개인정보 수집에 대한 동의절차
2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법
3. 개인정보 수집 및 이용 목적
4. 개인정보의 보유 및 이용기간
5. 개인정보의 파기절차 및 방법
6. 수집한 개인정보의 위탁
7. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법
8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항
9. 개인정보 관리 책임자 및 담당자
10. 기타
11. 고지의 의무

1. 개인정보 수집에 대한 동의절차

회사는 이용자들이 참가신청약관의 내용에 대해 「가입 약관에 동의합니다.」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대하여 동의한 것으로 봅니다.
2. 수집하는 개인정보 항목 및 방법

회사가 제공하는 정보 및 서비스 등은 다음의 개인정보 항목을 받고 있습니다.

- 수집항목 : 참가자 이름(국문, 영문), 참가자 생년월일, 성별, 신체정보, 보호자 정보(부모님 성함, 이메일, 휴대폰, 주소), 참가자의 알레르기 유무, 참가자의 개인 복용약, 참가자의 건강상의 문제 및 특이사항, 개인정보 활용에 대한 동의, 거주지 권역, 캠프 신청 경로, 여권정보, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록

- 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

3. 개인정보 수집 및 이용 목적

회사가 수집한 개인정보는 다음과 같은 용도로 이용됩니다.

- 서비스이용 및 참가신청에 따른 본인식별, 관리
- 캠프 및 유학 프로그램 서비스 프로그램 운영, 제반 교육 컨설팅
- 커뮤니티 서비스의 제공
- 고객 클레임 대응
- 기타 새로운 서비스 또는 이벤트 정보 제공
- 프로그램 유치를 위한 마케팅 : 신규 서비스(프로그램) 개발 및 특화, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

- 보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보유기간 : 1년


그리고 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
5. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

- 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(4.개인정보의 보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기 되어집니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁

회사는 서비스 이행 중 별도의 서비스를 위해 아래와 같이 외부 전문업체에 위탁하여 운영하고 있습니다.

- 위탁 대상자 : (주)메이크로드, WSM, Fundación Real Madrid, 바네스투어
- 위탁업무 내용 : 이용자가 구매한 항목에 대한 상세한 상담서비스를 포함한 전반적인 고객상담업무

7. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

① 이용자는 서비스에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 서비스에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 신속하게 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출 하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 이용자의 권리가 제한될 수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
⑥ 회사는 이용자 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

① 회사는 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.


가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치·운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

9. 개인정보 관리 책임자 및 담당자

회사는 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위해 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

개인 정보 관리 책임자
이름 : 여준욱
소속/직위 : 크리에이티브기획팀 / 팀장
E-MAIL : yjun@ytnplus.co.kr
전화 : 02-2160-7483

회사명 : “WSM” Fundación Real Madrid
담당자 : JEONGJUN LEE (이정준)
회사주소 : CALLE MONTE ROMANILLOS, 18, 28660, BOADILLA DEL MONTE, MADRID
연락처 : +34 620 919 037
E-MAIL : wsmfrmce@gmail.com

회사명 : ㈜메이크로드
담당자 : 김희철
회사주소 : 서울시 종로구 세종대로23길 47, 이든비즈플러스 601호
연락처 : 1661-5772 / 010-9763-2074
E-MAIL :
sambafunk@naver.com



- 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-3150-2659)


이용자는 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자 문의에 대해 신속하게 답변 및 처리해드릴 것입니다.
10. 기타

http://www.realcamp.co.kr에 링크되어 있는 웹사이트들이 개인정보를 수집하는 행위에 대해서는 본 "개인정보처리방침"이 적용되지 않음을 알려 드립니다.
11. 고지의 의무

현 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 서비스의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
다만, 개인정보의 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일전에 고지합니다.